当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州公安启动夏夜治安巡查宣防第一次集中统一行动

时间: 2024-07-08 16:35 来源: 澳门正规网上平台下载:公安局 访问量:

根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,苏州公安启动夏夜治安巡查宣防第一次集中统一行动,全面强化打击整治、巡逻盘查、隐患清查和防范宣传,最大限度凝聚打击锋芒,最大限度激发巡防合力,最大限度挤压犯罪空间,切实筑牢夏夜“防护墙”,当好平安“守夜人”。

强化“立体巡”

全面启动社会面防控高等级勤务,优化点、线、面防控布局,打造立体化巡逻防控网。加大重点部位和夜经济“商圈”、夜间旅游景区、网红打卡点、小吃夜市等人员密集场所的巡逻守护力度,全面落实见人、见车、见灯、见装备“四见”行动。

突出“精准查”

集中力量、集中资源,加强盘查检查力度,最大限度消除社会面风险隐患、挤压违法犯罪空间。围绕重点行业场所,组织开展巡查清查,严打严防违法犯罪行为,全面净化治安环境。依托省际、市际和水域公安检查站,加强警种联勤和区域联动,开展夜间安全检查,加强重点交通违法行为集中整治,严厉查处违法行为。结合实际,多警种联动科学设置查控点位,加大对人员、车辆、物品的盘查检查,形成有力震慑。

坚持“全面宣”

树牢“群众在哪里,安全宣防就覆盖到哪里”的理念,以群众“看得见、容易懂、记得住、好接受”的方式开展安全宣传,切实提高群众守法自觉和自我保护意识。

苏州公安将全力以赴,持续推进夏季治安打击整治行动走深走实,用实际行动守护万家灯火。

扫一扫在手机打开当前页